«ГрузовичкоФ» тестирует электромобиль

Компания «ГрузовичкоФ» задает на рынке «зеленый» тренд: в октябре в парке компании тестируется первый электромобиль. Таким образом, перевозчик продолжает вносить свой вклад в сохранение экологии.

«Помогать природе – наше общее дело, даже если Год экологии завершился, - говорит операционный директор компании «ГрузовичкоФ» Илья Берсон. – В прошлом году мы полностью перевели свой автопарк на газомоторное топливо, в этом – тестируем электромобиль».

Электрический грузопассажирский фургон Renault KANGOO Z.E. – первый в Петербурге, тестируемый в качестве автомобиля для грузоперевозок. Запас его хода составляет до 270 км, полная зарядка батареи электрокара составляет порядка 6 часов.

Модель сочетает все преимущества электромобилей, а благодаря полезному объему кузова, достигающему 4 600 литров, грузоподъемности до 625 кг, длине до 2,89 м и задним дверям, открывающимся на 180 градусов, может использоваться наряду с имеющимся в парке «ГрузовичкоФ» транспортом.

Автомобиль работает практически бесшумно. В случае непредвиденных ситуаций водитель Kangoo Z.E. может с помощью звукового сигнала предупредить пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов о приближении автомобиля.

Модель уже оценили сотрудники компании, занимающиеся эксплуатацией транспорта. В фургоне есть тепловой насос, обеспечивающий обогрев салона без потери автономии. Агрегат работает по принципу реверсивного кондиционера и способен обогревать или охлаждать салон.

Важно отметить, что компания «ГрузовичкоФ» стала первым в России перевозчиком мало- и среднетоннажных грузов, которая тестирует электромобиль.
Мы перезвоним вам за 5 сек. Засекайте!